안과의료상담
인생꿀팁공유왕
인생꿀팁공유왕23.04.13

세안 후 아이크림을 바르기 시작했는데 아이크림 바르면 눈이 조금 무겁고 약간 피곤한 느낌이 드나요?

나이
성별
남성

이틀전 부터 아이크림을 바르기 시작했는데, 남들은 눈의 피로가 풀리고 눈가가 촉촉해서 좋다는데

저는 뭔가 눈가가 무겁고 약간 눈이 피곤해지는 느낌이 드는데 괜찮은 걸까요?

눈이 따갑거나 피부가 따겁거나 그러한 증상은 없습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    아이크림 사용과 눈의 피로감은 큰 연관이 없을 가능성이 높으나 사용 후 증상이 지속된다면 사용하지 않는 것을 권유드립니다.

    안구 마사지, 안구 운동을 해주시는 것이 증상의 호전에 도움이 될 수 있고 불편감이 심할시 안과 진료 보시는 것이 좋습니다.

  • 보통은 아이크림을 바른다고 하여서 특별히 체감할 정도의 효과가 딱히 있지는 않습니다. 만약 아이크림을 바를 때마다 말씀하신 것과 같은 불편한 증상이 있다면 해당 제품이 질문자님과 맞지 않을 가능성이 있으므로 사용 중단하시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.