윰난나
윰난나24.02.01

아이크림은 세안하자마자 발라야 하나요?

나이가 들다보니 얼굴에 피부가 연한

눈가부분에 주름이 심하게 지는데요.

아이크림을 바르면 그나마 위안이 되는데

세안하자 발라야 하는지 언제쯤 바르는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    세안하고 타올로 부드럽게 물기를 닦아낸 후 수분이 다 마르기 전에 에센스나 앰플을 충분히 흡수시켜준 후에 아이크림을 바르시는게 좋습니다. 아이크림은 대부분 무거운 제형이고 유분이 많은 편이라 바로 바르면 겉돌 수 있거든요. 그래서 수분감이 있는 제품을 먼저 발라줘서 마중물역할을 할 수 있게끔 하고 그 위에 크림을 발라주는 겁니다. 다만 눈가는 피부가 얇아서 너무 두껍게 바르면 비립종생길 수 있으니 얇게 여러겹 발라주시는게 좋습니다.