고독한일개미
고독한일개미22.12.19

짬뽕은 중국음식이 아닌 한국식 음식인건가요?

대중적으로 먹는 중화요리중에 짜장면과 더불어 짬뽕은 많은 한국사람들이 좋아하는 음식입니다.

이 짬뽕은 당연히 중국음식인 줄 알았는데 중국은 짬뽕이 없다고 하던데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    우리가 흔히 먹는 짜장면과 짬뽕은 한국식으로 변형된 한국식 중국요리입니다. 그래서 중국 현지에는 한국식 중국요리가 없죠. 원조인 음식들이 있지만 우리가 아는 짜장면, 짬뽕과는 다른 음식입니다.