까칠한호저172
까칠한호저17223.06.21

아이스팩의 내용물 재료는 무엇인가요?

택배로 식품을 시키면 얼음물이나 아이스팩을 넣어서 신선도를 유지합니다. 그런데 아이스팩을 잘라서 내용물을 만져보면 끈적끈적한 것으로 보아 물은 아닌 것 같은데 뭘로 만들어지는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    물의 형태와 얼음 유지를 오래 시켜주는 고흡수성 폴리머란 소재입니다..

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 드라이아이스와 얼음을 섞어서 만든 액체로 만들어서 비닐속에 넣어서 만든 것 으로 알고 있습니다. 감사합니다!