쿨한개291
쿨한개29122.11.05

굴을 깨끗하게 씻는 방법과 냉장고 보관법이 궁금해요

오늘 마트에서 굴이 있길래 사왔는데 깨끗하게 씻어서 먹어야겠죠? 간단하게 깨끗히 씻는 방법과 남은 굴은 냉장고에 어떻게 보관해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    1.굵은 소금으로 닦는 것이 일반적인 세척 방법입니다.

    2.밀가루도 설겆이 할때 뿐 아니라 해물 씻기에도 좋습니다.

    3.무를 갈아서 무즙에 잠시 담군 후 씻어 내면 굴에 묻은 불순물이 까맣게 다 빠져나오는 것을 볼수 있어요.추천합니다.

  • 굴은 밀가루를 이용해서 세척하면 좋아요. 그냥 흐르는 물에 씻으면 세척이 잘 안되는데, 밀가루를 이용하면 굴 속 불순물까지 깨끗하게 씻을 수 있습니다~^^