기타 의료상담의료상담
떳떳한저어새290
떳떳한저어새29024.04.14

가슴 더 이상 안클까요..?ㅠㅠㅠ

나이
성별
여성

고2 여학생입니다

생리는 초6때 시작했고 성장판은 아직 열려있어요

가슴이 계속 조금씩 크고 있는것같긴한데 아직 aaa정도입니다 ㅠㅠ

가슴은 언제까지 성장하는거고...저는 이제 희망이 없는걸까요?

키는 166 몸무게는 51정도 됩니다!

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    여성의 유방 발달은 사춘기에 시작되어 보통 16-18세경에 완성됩니다. 하지만 개인차가 크기 때문에 고2인 지금도 계속 성장하고 있다면 충분히 더 클 가능성이 있습니다.
    유방 크기에 영향을 미치는 요인은 유전, 체중, 호르몬 등 다양합니다. 따라서 또래에 비해 작은 편이라고 해서 걱정하실 필요는 없어요. AAA컵이어도 전혀 문제될 것이 없습니다.
    지금 가장 중요한 것은 균형잡힌 영양 섭취와 적절한 운동입니다. 건강한 생활습관을 유지하며 자연스러운 신체 발달을 기다려주세요. 성장판이 열려있다는 것은 아직 성장이 진행 중이라는 뜻이에요. 갑작스러운 변화를 기대하기보다는 서서히 체형이 변화하는 과정을 받아들이는 게 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    개인차이가 있지만 대략 고등학교 졸업때까지는 지속이 된다고 보시면 됩니다

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

    그리고 수술도 있으니 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    여성의 가슴은 18세 전후로 성장이 끝나므로 더 이상 자랄 가능성은 높지 않을 것으로 생각됩니다.