시크한타킨31
시크한타킨3123.04.29

손 힘을 기를 수 있는 방법이 궁금합니다.

저는 어릴적부터 다른 사람들에 비해서 손힘이 너무나 작습니다. 체력장을 해도 공던지기를 하면 다른 사람들 반도 못던지고, 턱걸이도 겨우 한두개, 항상 손힘이 약한것을 느끼게 되고 컴플렉스가 되었습니다. 손 힘을 기를 수 있는 방법이 있다면 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    제가 체력시험을 칠때 악력을 측정하는게 있었는데 손힘을 기르려면 철봉에 오래 매달려 있거나 평상시에 악력기를 사용하시면 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    손힘 즉 손아귀힘을 기르려면 쉬운거부터 기르시면 됩니다.처음에는 그냥 주먹을 꽉쥐었다가 폈다가를 20회반복 3세트 하루 3번 해주시고 좀 익숙해지면 손왈력기를 사서 꾸준히 오므려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    손으로운동 할수 있는 악력기가 있습니다

    하나 구입하셔서 틈나면 운동하시는겁니다

    모든 일상생활할때 하시다보면 언젠가 악력이 쌔진 모습을 보게 되실거예요