헬스스포츠·운동
한결같은후루티265
한결같은후루티26524.01.14

힘이 약한 남자인데요 운동을 하면 보통 남자들처럼 힘이 강해질까요?

제가 어려서부터 몸이 남들보다 많이 약해서 그런지 물건도 잘 못들고 힘도 없거든요 이 상태에서 운동을 해서 근육을 키우면 보통 사람들 정도의 힘이 길러 질까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    운동을 해서 몸짱이 되는 분들을 많이 봤습니다. 선척적으로 몸이 좋은 사람도 있겠지만 후천적인 노력으로 몸을 만드는것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근육량이 너무 적은 사람들은 처음에 운동을 시작하기도 어렵겠지만 일단 맨몸운동부터 하면서 어느정도 근육을 만들어두고

    중량을 치는 헬스를 시작하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 기간이 꽤 걸리겠지만, 지금 힘이 약하더라도 꾸준히 근력 운동을 하시면 체력을 증진하는 데에 도움이 되겠습니다.