꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

집에서 닭 튀김을 하려고 하는데 기름 온도는 몇도가 적당 한가요?

오랫만에 집에서 닭을 사서 치킨을 만들어 먹어 보려고 하는데 튀김할때

기름 온도는 몇도가 적당 한가요?

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    닭튀김의 온도는 섭씨 180℃를 유지해야 하고 시간은 적어도 10~30분씩 조리 및 가열해 보는 것이 가장 바람직하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    190도 부근에서 닭을 넣으세요. 그럼 온도가 떨어져요. 튀기는 중에 온도가 190도가 넘어 가면 가스 불을 줄이세요.

    적당히 유지 할수 있도록요. 온도가 많이 올라가면 적정 온도로 내려 올때까지 기름을 더 부으세요.