유능한하늘소15
유능한하늘소1522.11.10

오늘 빼빼로데이라는데요. 이 기념일이 언제부터 생긴거죠?

오늘 빼빼로데이라고 하네요.

요즘 정신없이 바빠서 날짜 가는줄 몰랐네요.

근데 이 빼빼로데이가 언제부터 생겨난거죠?

제 어릴땐 관심이 없어서 있는지도 잘몰랐는데 점점 이상하게 기념일처럼 굳은것 같네요.

  • 부산의 한 여중학교에서 1의 숫자가 네번 겹치는 11월11일 우정의 선물로 '키 크고 날씬하게 예뻐지자' 라는 의미로 빼빼로를 선물하며 시작했다던 빼빼로데이 의 유래라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    부산의 한 여고에서 우리 빼빼하게 살 빼자며 11월11일 장난으로 주고 받던 빼빼로를 당시 그지역 담당자가 특정날만 되면 제품 매출이 올라간다는 사실을 본사에 보고함 본사에서는 적극적으로 마케팅으로 이용해 지금의 빼빼로 데이 탄생합습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 11월 11일 4글자가 빼빼로같으니까 과자회사에서 마케팅을 활용하기 위해 만든 기념일입니다. 기념일이라기보다는 마케팅(상술)의 일종이죠.