도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.11

빼빼로데이 어쩌다가 만들어진걸까요

안녕하세요 어제가 빼빼로데이였는데 왜 어쩌다가 빼빼로데이란게 생기게되였는지 궁금하네요 예전과달리 지금은 잘안챙기게 되던데 전예 우리아이들보면 엄첨사더라고요 그런데 지금은 아무도안사네요

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    1990년대 중반 영남 지역의 여학생들 사이에서 시작됐다가 이후 해당 제품 제조 회사의 마케팅 활동까지 가세하면서 확산된 것으로 알려집니다

    라고 검색을 하시면 나와요^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1990년대 여학교를 중심으로 살빼라는 뜻으로 주고받던 것을 제과사에서 마케팅으로 활용했습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    1983년 롯데제과에서 초코 빼빼로를 처음 출시하였는데, 당시 영남 지역 소재의 여학생들 사이에서 '빼빼로처럼 빼빼하게 되길 바란다'는 의미로 빼빼로를 주고받는 것이 유행이 되고 있다는 내용이 해당 지역 신문에 기사화된 것이 빼빼로데이의 시초로 여겨진다. 당시 날씬해질 수 있는 완벽한 효과를 얻기 위해서는 11월 11일 11시 11분 11초에 맞춰 먹어야 한다는 전제가 붙었는데 이런 장난스런 계기가 주변 지역으로 퍼졌고, 이를 1997년부터 롯데제과가 마케팅에 적극적으로 활용하면서 전국적으로 확산되었다.