반려동물 건강반려동물
유능한벌107
유능한벌10724.04.05

강아지가 태어나자마자 어미개랑 떨어져서 10년 가까이 따로 성장후 다시 어미를 만나면 본능적으로 서로 알아보나요? 아니면 남남으로 인식하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 태어나자마자 2~3일이내로 어미개랑 떨어져서 10년 가까이 따로 성장 후에 다시 어미개와 그 자식 강아지가 만나면 본능적으로 서로 알아보나요? 아니면 남남으로 인식하나요?

동물이라 동물적인 본능으로 알아볼것같기도 하고 아닌 것 같기도 하는데요

궁금해서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지는 10년뒤에 어미개를 알아보지 못합니다.

    사람은 기억이 남아있으면 기억하지만 강아지는 기억을 못합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    젖떼면 같이 사는 남일뿐이고 오랜만에 보면 과거에 좀 알던 남으로 인지합니다. 개는 사람이 아닙니다