기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.12

부모님과는 언제쯤 독립하는게 좋을까요

나이가 점점 많아 지면서 주위 친구들을 보면 일정 나이가 되면 결혼을 안해도 따로 나가 살더라구요..저도 독립을 해야하나 요즘 고민이 많은데 나가 살기에는 돈도 만만치 않아서 너무 고민입니다

보통 몇살때까지 부모님이랑 같이 사시나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    나이는 딱히 상관없습니다. 말그대로 집을 나가서 혼자 생활할수있는 단계가 되면 독립하죠

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 월급이 어느정도 모여서 금전적인 부담이 없을때 독립을 하는게

    가장 좋아보입니다. 지금은 한푼이라도 아끼는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    저는 굳이 자취하고 싶은생각이없는데 친구들이 나가산다고 나갈필요는 없다고 생각합니다

    나가봤자 집세 전기세 가스비 등등 요즘 가스비도 오르고 집세도 장난아닌데

    차라리 그돈을 부모님한테 생활비를 조금씩 드리고 사는게 훨씬 이득일듯합니다

    부모님이 나가라고 하지않는이상 저는 계속 같이살것같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    저희나라에 그런건 없어요

    혼자살수 있는 여력이 있을때 나가시는게 좋아요

    혼자살다 보면 돈이 많이 나가고

    음식도 잘못먹요