상록수7
상록수723.12.06

옛날 코나 차량에 오일 넣으려고 하는데 몇 리터 정도 있으면 되나요

뉴코나 차량 말고 옛날 코나 차량에 오일 넣을 때가 되어서 오일을 넣으려고 하는데 몇 리터 정도 있으면 되나요. 보통 1l 짜리 몇 개 있으면 되나요?

  • 코나 2017년, 2018년 형의 가솔린 엔진오일 용량은 4.5 리터이며, 디젤 엔진오일 용량은 5.3 리터입니다.

    엔진오일 교환 시에는 잔유 제거 등에 따라 필요한 오일의 양이 달라질 수 있으므로 정비소에서 전문가와 상담 후 진행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량에는 엔진오일, 미션오일, 브레이크액이 있습니다. 가솔린 엔진 오일 기준으로 4.8리터정도 넣으시면 됩니다.