약 복용약·영양제
재빠른관수리35
재빠른관수리3521.02.23

유산균 추천 & 효과가 뭔가요?

유산균을 먹어보려고 하는데 어떤 유산균이 좋을지 알려주세요

그리고 효과가 어떤지도 알려주시면 감사하겠습니다.

아침 점심 저녁 자기전 언제 먹어야 하는지도 알려주세요

좋은 답변 기다리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
    아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
    한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
    유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 자세한 제품은 아하에서 추천드리지 못하고

    고르시는 방법으로는

    보장균수가 높은 것,

    원료회사 좋은 곳인지 볼 것,

    나에게 필요한 균주인지,

    첨가제는 무엇이 들었는지

    등등 확인해야 하고

    아침 공복에 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆복용 목적에 따라 해당하는 균주 선택이 중요

    ☆흡수율 좋게하기 위해 식전 복용하세요

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환