곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.11

대장금은 실존 인물로 기록이 있나요?

대장금 드라마가 있는데 실존 인물이며 역사적 기록을 바탕으로 만든건가요 아니면 전설이나 설화같은걸 각색한건가요 대장금은 실존인물이었나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    조선왕조실록 중종실록에 보면

    대장금 이라는 기록이 존재합니다만

    그 사람이 수랏간 궁녀 였는지

    출생이 언제인지 언제 죽었는지

    기록된게 전혀 없습니다.

    드라마 대장금은 사극 판타지라고 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대장금은 실존인물로

    조선시대 궁중최고의 요리사가 되고, 조선 최고의 의녀가 되어 어의를 비롯한

    수많은 의원들을 물리치고 조선 유일한 임금님의 주치의가 되었던 역사상 실존인물입니다.