용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.12

요즘 비둘기는 왜 사람이나 차가 앞을 지나가도 도망가지 않는 걸까요

예전 비둘기들은 뭔가 날렵해서 사람이나 차가 지나가면 저 멀리서도 도망가고 하던데

요즘 비둘기들은 코앞까지 지나가도 도망갈 생각이 없더라구요

혹시 왜 이렇게 됐는지 아시나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    산비둘기는 굉장히 빠르게 도망갑니다

    하지만 인간과 친숙해진 도시 비둘기는

    인간과 차량에 익숙해져서 겁이 없죠

    건물에 모여서 배설물 배출하고

    차에 떨어져있고 쓰레기 봉투 튿어놓고

    병든 비둘기도 많고

    별로 맘에 안들어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람을 너무 많이봐서 그런거 아닐까요?

    요즘 한강에 자전거 타러 다니면 비둘기를 자주보는데

    비둘기들이 겁이 없어져서 자전거 타다가 비둘기랑 부딪힐 뻔 해서

    사고날 뻔 했던적이 한 두번이 아닙니다

    정말 씨를 말려버리고 싶네요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    사람이 자신을 헤치지않는다는것을 깨달아서 그렇습니다 그리고 사람주변에는 늘 먹을게 많아 근처에 있고요