세상을배우는사람
세상을배우는사람23.12.10

회사 연차 발생 기준중 궁금합니다

연월차중 한달 만근하면 월차가 하나생기잖아요.

예를듯면 중간에 입사 6일이든 그런 날에 입사해서 한달을 채우면 그래도 월차가 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    입사일 +30일 하셔야 합니다. 월차 발생의 기준은 입사 후 한달 만근이기 때문에, 6일에 입사하셨다면 다음달 6일에 월차가 하나 발생합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사용자는 3년 이상 계속하여 근로한

    근로자에게는 최초 1년을 초과하는

    계속 근로 연수 매 2년에 대하여

    1일을 가산한 유급휴가를 주어야 하며

    이 경우 가산휴가를 포함한 총 휴가 일수는

    25일을 한도로 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    회사의 규정에 따라 다를 수 있지만

    대부분은 안생깁니다.

    1일부터 근무해야 생기는 것이 보통입니다.