날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

눈의 피로를 줄이는 방법에는 무엇이 있을까요?

야근을 하고 나면 눈이 뻑뻑하고 눈에 이물감이 있습니다. 안약을 넣어도 상태가

별로 호전되지 않더라구요. 야근을 안할 수는 없으니 눈의 피로를 줄일 수 있는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈을 잠시 감고 따뜻한 수건을 눈위에 올려주시면 눈 피로 푸는데 좋습니다.

    또한 눈을 상하좌우로 움직여 스트레칭하는 것도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자
    1. 잠을 푹 잔다.

    2.눈을 자주 깜박인다.

    3. 자주 눈을 감고 있는다.

    4. 눈을 감고 눈동자를 위 아래 옆으로 굴려 준다.

    5. 눈을 감고 눈동자를 위호 향하면 근육이 당기는 느낌이 드는데 이걸 자주 한다.

    위의 방법 특히 4.5 는 눈 근육 강화 운동이라 자주 해주면

    눈의 피로가 빨리 풀려요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    틈틈히 눈 마사지를 해주시거나

    따뜻한 물수건을 눈을 감고 눈 위에 올려놓으시는 것도 도움이 되실거 같아요.