역사학문
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.12

나토 북대서양 조약기구 로 알고 있는데 구체적 으로 설명 해주세요!?

나토-북대서양 조약기구 로 알고 있습니다..

어떤 조직이고 가입한 나라는 어디 이고..무슨 일을 하는지 구체적으로 알려 주시겠어요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    북대서약 동맹(나토)는, 유럽과 북미

    지역 30개의 회원국들 간의 정치 및

    군사 동맹이다. 회원국들은 안보 및

    방위 협력을 모색하기 위해 회의를

    개최한다. 이러한 점에서 나토는

    유럽과 북미 양 대륙 간의 정치 및

    안보 협력을 위한 독특한 연결고리가

    되고 있다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    NATO는 북대서양 조약기구를 의미합니다. 1949년에 창설된 북미와 유럽 30개국의 군사동맹입니다. NATO의 주요 목표는 집단적 방위, 정치적 협의, 안보 및 국방 관련 문제에 대한 협력을 통해 회원국의 안보와 방위를 보장하는 것입니다.

    NATO는 북대서양 조약 5조에 명시된 집단 방어 원칙에 따라 운영됩니다. 이것은 한 회원에 대한 공격은 모든 회원에 대한 공격으로 간주되며, 동맹 전체가 회원을 방어하기 위해 집단 행동을 취하기 위해 노력한다는 것을 의미합니다.

    NATO는 핵심 방어 임무 외에도 국경을 넘어 안정과 안보를 증진하는 역할을 수행하고 유럽과 북미에서 분쟁을 방지하고 평화를 유지하기 위해 노력합니다. 동맹은 군사 훈련, 대테러 및 사이버 방어에 대한 협력, 전 세계 국가 및 조직과의 파트너십을 포함한 다양한 활동을 통해 이러한 목표를 달성합니다.

    NATO는 세계에서 가장 크고 강력한 군사 동맹 중 하나로 남아 있으며 유럽과 북미 지역의 평화와 안보를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.