기타 고민상담고민상담
공손한향고래33
공손한향고래3323.02.08

이상한 전화가 왔는데 다시 전화거니 안받아요.

어제 오후 아르바이트 중에 받은 모르는 전화 인데요 ㅠ

제 이름을 물어보길래 답변했더니 듣고 바로 끊더라구요.. 다시전화거니 통화는 가는데 받지는 않구요 ㅠ

뭘 확인할 목적으로 전화한거 같은데 어떻게 해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    뭔가 이상이 있어보이진않고 주위분들중에서 전화해서 확인하려고 한듯한데요

    크게 걱정안해도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    정말 필요한 전화라면 전화가 다시 한번올거에요

    요즘은 피싱도 많아서 굳이 전화를 다시 하거나그러지는 말고 기다려보세요

  • 안녕하세요. 힘센나방263입니다.

    저는 모르는 번호는 아예 안받아서 잘 모르겠는데.

    이름 물어보고 바로 끊은거면 잘못건거 아닐까요?

    이름들어보니까 다른사람이라서 창피해서 안 받는거 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    이름만 물어보고 끊는건 좀 특이하지만,

    님이 맞는지 확인전화 한거니 좋은 느낌이 들지는 않네요.

    우선 무시하시고 절대 다시 전화 걸지는 마세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전화를 받지 않는다면 궂이 전화를 하시거나 하지 마세요.

    요즘은 보이스 피싱이 어떻게 접근할지 모르니깐요~