만리경
만리경23.12.15

같이 입사했는데 상사로부터 차별을 받는 경우가 있나요?

같은 신입 사원으로 입사를 했는데 직장 상사로부터 차별을 받는 경우가 있을까요? 무엇 때문에 차별을 받으며 차별 받을 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차별을 받는 경우도 있지만 차별을 받는 다고 느끼는 경우도 있겠죠.

    회사도 학연 지연 혈연등으로 얽힌 경우라든가 성격상 처세를 잘하는 동기가 있다면 상대적으로 차별받을 수는 있죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사람이 사랑을 받고 미움을 받는 것은 본인하기 나름입니다. 같이 입사했더라도 친근하게 다가오고 빠릿빠릿한 사람을 눈여겨보기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 잡식 공주입니다. 어떤 상황인지 정확히 기재가 되어있지 않아 판단이 어려운데 부당한 대우를 받았다 생각이 드시면 근로법에 따라 처벌이 가능하니 부당한 대우에 대해 더 자세하게 써주심 될 것 같습니다.