기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.24

회사에서 자꾸 사람을 차별하는 거 같아요

회사에서 자꾸만 몇 개월 전부터 사람을 너무 차별하는 거 같은데요 제가 잘못하면 엄청 뭐라고 하고 동료가 잘못하면 그냥 넘어가던데 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    부당하다고 생각되면 당당하게 따지시길 바랍니다. 직장 차별은 문제가 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사위상사가보기에는믿음이안가는사원이군요내가조금잘못하면많이혼나고다른동료가잘못하면그냥넘어가고 ㅋ힘드네요

    좀더잘할수있는방법을연구해보세요 내가믿을이갈수있도록노력해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 사람과 결판을 보시든지 술자리를 한 번 만들든지 하셔야죠.

    회사에 미련이 없다면 이직할 곳 알아보신후에 들이받는 것도 좋은 방법입니다.

    이직할 곳이 여의치 않다면 어떡해서든 관계개선을 해야 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    가만히있으면 가마니로 봅니다

    할말은 하고사세요

    더군다나 차별을 받는 불합리화된 조직이라면

    더더욱 하셔야해요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 회사에서 작업을 가급적 실수를 하지 않도록 노력을

    하세요 그래야 회사에서 지적을 할수 없도록 하셔요.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    어디나 그런 상황이 발생 할 수 있습니다. 모든 조직은 다 그래요. 차별하는게 대부분 학연, 지연, 혈연등에 의해서 이루어지죠. 사람 자체가 마음에 안들어서 그러는 경우도 있고요. 이건 사실상 그냥 참고 살던지 그만 두던지 양단간에 택일을 해야 합니다. 한번 눈 밖에 나면 돌이키기 힘들더군요.