튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7024.02.29

안전화는 언제 처음 등장했을까요?

안녕하세요. 제가 물류센터에서 일을 하고 있는데 반드시 신발을 안전화로 갈아신으라고 합니다. 물건이 떨어지거나 자키, 팔레트 등에 끼이고 깔려서 발이 다치는 것을 예방해야 되기 때문입니다. 안전화는 언제 처음으로 등장한 물건인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 처럼 위험한 현장에서 일을 하시는 분들이 자주 안전사고를 당하니까 그때부터 생겼겠지만 최초 제작 연도까지는 알수 있을까요?

    만들어낸 회사나 아는거죠~

    감사합니다.