입이방정
입이방정23.09.04

자장면이 왜 한식이 아닌 중식인가요?

저번에 제가 자장면이 어떻게 만들어졌는지 질문을 했는데 중국의 음식을 가져와서 한국식으로 만든것이라고 하더라구요

그렇다면 한국인이 만들어낸것인데 왜 한식이 아니고 중식인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    한국식으로 만들었지만 그 원조는 중국의 음식을 가져와서 변형시킨것이기 때문에 중식입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국 음식이 원류가 되기 때문에 그렇게 답변이 올라온 것 같습니다.

    근데 개인적으로 짜장면은 한국음식이라고 생각해요.

    원류가 되는 음식과 완전히 다른 음식이 되었거든요.

    실제 중국인들도 짜장면을 한국음식이라고 인식하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중국집에서 처음 만들었어서 그런것 같습니다

    인찬의 공화춘(옛날 공화춘) 에서 처음 만들었고 이후에 다시 만들어 팔때도

    중국집에서 만들어서 중식의 대표가 된것 같습니다~^^;;

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    짜장은 중국에서 먹던 음식이었기에

    중닉이겠죠?

    밥이아닌 중국 춘장으로 만든 음식이기에~