청초한산양255
청초한산양25524.03.11

페인트 판매점에 가면 수성 페인트나 유성 페인트 농도를 맞춰주나요

수성 페인트 사용을 생각 중입니다 그런데 농도 잡는 게 좀 어려워서 매장에서 페인트를 구매 후 농도를 맞춰달라고 하면 해주나요 물론 비용을 지불하고요

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    수성 페인트.유성 페인트.특수 페인트.등의

    종류가 있습니다. 비율이 맞는 페인트도

    있지만 수성은 본드나 물로 비율을 맞게

    하기도 하고. 유성 페인트는 소부신나 같은

    알콜 종류로도 비율을 맞이기도 합니다.

    유성은 화기에 약하므로 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일반페인트점에서는 페인트 농도 조절은 잘 안해줍니다.

    그리고 대용량이 아니고 소량으로 구입하는 것이라면 기본적으로 농도가 맞춰져서

    출고되는 제품이 있습니다. 따로 신나나 물을 넣어 맞출 필요가 없더군요. ㅎ