지구과학·천문우주학문
비비빙
비비빙23.06.05

다이아몬드보다 강한 광물이 있는지 궁금합니다

세상에서 강한 광물은 다이아몬드라는데 그것보다 강한광물이 있는지 다이아처럼 비싼건지 왜 다이아몬드는 강한 광물인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    다이아몬드보다 더 단단한 광물도 있습니다

    티탄산바륨 주석합금이 다이아몬드보다 10배는 더 단단하다하는데요 이 광물은 인공적으로만 만들 수 있다합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    광물은 아니지만 인공적으로 합성한 비탄산바륨 주석 합금이 10배이상더 강하다고는 합니다.

    광물중에서는 다이아몬드가 가장 강하며, 탄소들이 가장 안정적인 형태로 배열되어있고 일반적인 환경에서는 다른 원소와 반응하지않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재로서는 다이아몬드보다 더 강한 광물이 알려진 바는 없습니다. 다이아몬드는 지구 상에서 알려진 가장 단단한 자연물 중 하나로 알려져 있습니다. 다이아몬드는 탄소 원자들이 밀집하게 배열되어 있는 결정 구조를 가지고 있어서 매우 단단하고 내구성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    현재로서는 다이아몬드보다 강한 광물은 알려져 있지 않습니다. 다이아몬드는 자연에서 가장 단단한 물질로 알려져 있으며, 명확하게 정의된 단단한 물질 중에서는 가장 강한 것으로 알려져 있습니다.