라미지니
라미지니23.09.11

유리 커피포트 안 바닥 청소방법을 알려주세요

유리된 커피포트 안의 바닥이 새까맣게 그을렸습니다.

수세미로 청소로 해도 일부 흔적이 남아있네요 ㅠㅠ

깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    우선, 유리 커피포트를 뜨거운 물로 채워줍니다. 이때 사용할 수 있는 온도에 주의하여 안전하게 처리하세요. 약간의 중성 세제를 추가하여 포트 안쪽에 넣어줍니다. 중성 세제는 유리 표면을 부드럽게 청소하면서도 얇은 오일 및 커피 잔여물을 제거할 수 있습니다. 유리 표면을 부드럽게 닦기 위해 부드러운 솔이나 스펀지를 사용합니다. 강한 마찰력으로 문질러주면서 내부 바닥에 침착된 오일 및 잔여물을 제거합니다. 중성 세제와 오일, 잔여물을 모두 제거하기 위해 깨끗한 물로 여러 번 헹구어줍니다.