기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.18

형님이 돈을 안갚는데 어떻게 하죠

1년전에 사업자금 명목으로 꽤 큰돈을 빌려갔는데 아직까지 안갚고 있습니다. 형제다보니 달라고 차마 말을 못하고 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    급한돈이면 조심스럽게 한번 물어보시고 급한돈이 아니라면 조금만 더 기다려보세요. 사정이 있을수 있으니까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    형제지간이니 형님의 사정이 어떤지 알고 계실텐데 사업이 어떻게 되셨나요? 상황봐서 한번 이야기를 꺼내는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 차입금 증명서가 없다면 차입금 증명서를 확보하시고, 그 다음에 형님께 돌려줄 수 있는 납기를 조율해서 회수하시면 좋을것 같아요