회생·파산법률
선군맨
선군맨22.11.20

아는 형이 돈 빌어 가는데 아직도 못 받아서요?

아는 형이 21만원 빌어 가는데 1년동안 못 받고 있네요 물어 봐도 준다 준다 말 해놓고 저런 핑계만

되고 있으니 어떻게 해야 하나요.?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    21만원이라면 소송절차 진행을 하기에는 다소 적은 금액으로 보입니다. 내용증명을 보내어 독촉을 우선 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대방이 임의로 변제하지 않는다면 결국에는 민사소송 또는 지급명령 신청을 통해서 강제집행 절차로 나아가셔야 할 것입니다.