등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.13

등산 도중 자꾸만 무릎이 아파요

제가 등산은 몇 번 안가 봤는데요 그런데 처음에는 괜찮았는데 요즘은 산을 오를 때 자꾸만 무릎이 반복해서 아픈데 이러면 등산이 무리일까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 무릎에 통증이 있는것은 무릎연골에 이미 부상을 입은상태입니다. 무릎 통증을 치료하신 후에 다시 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    몸에 안맞는 운동이 될수있거든요.

    등산보다는 가벼운 둘레길 산책이 좋을듯해요.

    그런다음에 체력을 키운후..근육이 생겨서 몸이..

    안 아플때..힘든 등산을 해도..건강한 운동이 될거예요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 무릎에 무리가 갈수도 있습니다.무릎보호대 같은 것을 착용하에서 등산하시길 바랍니다. 혹 더 심해질 경우에는 병원에 가보시길 바랍니다.