기타 고민상담고민상담

인생의 목표를 무엇으로 할지 조언을 부탁드립니다

현재 청소년인데 사는 거에 대하여 인생의 목표를 무엇으로 할지 조언을 부탁드립니다 현재 사는 방법과 미래에서 사는 방법이 다를텐데 인생의 목표를 무엇으로 하는게 가장 좋은지 고견을 알려주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    누군가에게 도움이 되고

    또 누군의 가치를 올려줄 수 있는

    존재가 되심이 어떨까요?

    그러면 지금 당장 무엇을 해야하고

    앞으로 어떤 목표를 이룰지 하나하나 보이실거에요

  • 영화 인터스텔라의 마지막 장면을 보면 주인공의 딸이 자식과 손자들에게 둘러쌓여 삶의 마지막을 보내는 장면이 나와요.

    결국 마지막에 보람차게, 행복하게 잘 살았구나. 하며 웃으며 죽는다면 만족스럽지 않을까요.

    그걸 위해서 행복도 추구하고 보람있는 일도 찾아보는 거에요.

    저는 이 이상의 일을 떠올릴 수 없으니 이대로 살면 되겠죠.

    질문자분도 곰곰이 생각해 보시면서 이보다 좋을 순 없겠다 싶은 인생을 한 번 그려보시고 그걸 위한 이정표를 세운다면 그게 인생의 목표가 될 수 있지 않을까요?

    분명 찾으실 수 있을거에요.

    행운을 빕니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    님이 어느쪽으로 소질이 있는지 생각해보시고

    좋아하는 일이나 취미를 살려 그분야 최고 목표로 준비하고 공부해 나가는게 인생의 목표로 다가 가는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    내가 살면서 재미있게 느껴져왔던 걸 해오면 되지 않을까 싶습니다. 그렇다고 그게 게임, 도박 같이 단순 재미로만 가득찬 것이면 안되겠지요.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    건강하게 안아프고 죽는게 제꿈이네요

    그래서 요즘 다이어트도 하고 운동도하고

    걱정 없이살려구 노력중 입니다