자동차생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17822.10.29

브레이크 오일 오래되면 무슨현상이 생기나요?

브레이크 오일을 교환하라고 정비소에서는 그러고 주위에 정비좀 하신다는 분은 좀더 있어도 될거같다고 하고...

브레이크 오일이 오래되면 어떤현상이 생기나요?브레이크가 잘 안들거나 그렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차량을 운행한지 오래되셨나봅니다.

    브레이크오일은 통상적으로 2년혹은 4만키로때교체를해줘야하는데 브레이크오일이 오래되면 유압전달이 제대로안되어 제동이 안될수있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 브레이크 오일은 자동차를 오랫동안 주행한 경우 반드시 교체해 주어야 합니다.

    자동차 브레이크 오일이 오래된 경우 자동차 브레이크를 눌러도 제대로 브레이크가 작동되지 않을 수 있어 자동차 운행에 위험을 초래할 수 있습니다. 일정기간 운행 후 자동차 정비센터에서 브레이크 오일을 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    브래이크 오일이 정상이 아닐때는

    브레이크 페달을 밟아도 유압이 제대로 전달되지

    않는 베이퍼록(vapor lock) 현상이 발생할수 있어요

    즉 브레이크 페달을 밟아도 차가 안 멈추게되요.