말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.22

어미 햄스터는 자식을 잡아먹는다고 하는데 사실인가요?

귀여운 햄스터인데요

어미 햄스터는 자식을 잡아먹는다는 이야기를 들은적이 있는데, 이말이 사실인가요?

귀여운 햄스터가 그럴리가 없다고 생각되는데, 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    햄스터는 때때로 동족을 잡아먹고 자신이 직접 낳은 새끼도 잡아먹습니다.

    햄스터가 새끼를 먹을 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다.

    1. 스트레스

    2. 위협과 두려움

    3. 냄새

    4. 먹이부족

    5. 모든 새끼를 돌 볼 여력이 없을 때