기타 고민상담고민상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.31

마감기한이 없는 채용공고 이력서 넣고 얼마나 기다리는게 좋을까요?

현재 계약직 근무중이며, 2달 후 계약이 종료됩니다.

그러는 중에 정말 다니고싶은 회사에 구인공고가 떠서 이력서를 제출했는데요, 다음낳 이력서는 바로 열람했는데 연락이 없어서요. 오늘로 2주째 연락이 없습니다 ㅠ 불합격으로 생각해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가장 확실한 방법은 해당 회사에 연락을 해보는 것이지만 일반적으로는 2주 전에는 연락을 해주는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2주째 연락이 없다는 것은 업체측에서 채용 의사가 없다고 봐야겟죠.

    다른 업체들도 지원을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    마감이 없는 공고는 거의없는데 특이하네요. 일단 아무리 오래걸려도 2주 안에는 연락이나 문자로 통보는 오는거같아요. 그런데도 연락이 없다면 인사담당자에게 연락해서 확인을 해보시는게 좋을거 같아요. 계속 그곳만 기다릴수는 없으니까요. 또 좋은 자리가 있으면 도전해봐야죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 지원한 이력서를 열람했다면 보통 1주일 ~ 2주일이면 연락이 옵니다

    근데 2주일이 지났는데 연락이 없다면 보통 서류에서 탈락했다고 보시면 됩니다

    정말 드문 경우인데 지원자가 많아 이력서 검토가 오래 걸리는 경우가 있긴 합니다

    정말 뜬금없이 연락오는 경우도 있긴 합니다만 거의 없다고 보시면 됩니다

    정 궁금하시면 지원한 회사에 직접 연락하셔서 문의해보시는게 좋습니다