기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.02

나라에선 몸에도 안좋은 담배를 파는 걸까요

나라에선 왜 몸에도 안좋은 담배를 파는 걸까요. 다른곳에서 금연치료 하는데 돈 쓰고, 아예 담배를 안팔면 되지않을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    국가에서 담배를 판매할 때에 발생하는 세금이 상당합니다.

    위험하고 해로운 것을 기재하고는 있지만, 나라에서도 무작정 금지를 할 수는 없죠.

    기호식품으로 구분하고 있기도 하고 본인의 선택사항이니 나라에서도 굳이 앞으로도 금지하려고 할 것 같지 않네요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.자세히는 모르지만 몸에 안좋은 담배를 파는것은 담배판매 후 세금이 엄청난걸로 알고있어요.