등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.03

여름철 등산시 더위 극복은 어떻게 할까요?

그래도 산은 시원한 편이라 여름에도 등산하고 있습니다

더운때 간혹 쉬면서 부채질이나 하는정도 인데 나름 시원한 방법 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    옷 자체를(등산복)을 편하고 가벼우면서 시원한 소재를 입고 갑니다. 통풍이 잘되는것을 입고가면

    그늘져서 시원합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    여름철에 등산할때 더위를 극복하기 위해 저는 얼음물을 챙겨가는 편입니다. 시원한 얼음물로 목을 축이면 금방 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    시원한 나무 아래에서 휴식하면서

    차가운 물을 들이키면서 올라가시구요.

    끝나고 뜨끈한 백숙한마리 드시면서 땀빼면

    그게 바로 여름의 등산참맛이죠.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    수분을 자주 섭취하고요.오이같은 수분많은 간식

    드시면서 그늘진 곳에서 휴식을 취하면 더위극복에 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 반팔을 입고 쿨토시를 착용하며 얼음물이나 방울토마토, 오이 등으로 수분을 보충하는 것이 좋습니다.