등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.08.01

날씨가 너무더운데 등산하면서 더위를 조금 덜 타는 방법있을까요

여름에 등산을갈려구합니다날씨가 너무더운데 등산을하면서 조금덜 더우면서 할수있는 방법이 있을까요 초보자라 알려주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    무더운 여름 날씨에는 갈증을 위해 물만

    챙기지 마시고 오이도 같이 챙겨가시면

    정말 좋습니다

    오이에는 각종 미네랄이 있어 갈증은 물런

    더위에 지친 몸에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 여름에 등산을 가시겠다?! 정말 멋쟁이이시고, 산을 진정 좋아하는 분이군요! 평일엔 사람이 없어, 경기 외곽 큰 산 가셨다가 귀신 만날수도 있습니다. 냉동고에 얼린물 팩에 넣고, 우유나 두유등 마실것 간식 챙기시고...헐렁한 옷 입고 가세요. 한국사람들 대부분 등산복입고 다니시는데..거 사실 불편해요! 저는 여름엔 마 종류의 헐랭이 팬츠 통 바지를 이십년 넘게 입고, 다니는데, 프로는 프로만이 알아보는 것 . 정말 끝내줍니다. 여름철엔 바람이 숭숭 통하는 헐랭이 차림으로.....

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산코스를 시원한 계곡물이 흐르는 곳으로 가면

    계곡물때문에 주변온도가 내려가서 시원하게 할수 있어요.