탈퇴한 사용자

우리나라 수돗물은 세계기준으로 볼때 어느정도 수준에 해당하나요?

우리나라 수둣물은 아리수라는 브랜드가 있을젓도로 수질에 대한 자부심이 있는것 같은데요. 그렇다면, 우리나라 아리수는 세계 기준으로 볼때 어느정도의 수질을 자랑하고 있나요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.10.14

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 우리나라수돗물은 세계기준으로봤을 때 상위 5% 이내에 들어갈만큼 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 저는신림동에살고있유가영이라고합니다우리나라수돗믈은세계에서높은등급에속해요옆나라중국은차문차문화가발단한게물수질이안젛아서끓여먹어야하기때문예요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라의 수돗물 수질은 8위 정도이며 일본이 4위, 미국이 10위 정도니 선진국에 알맞은 수돗물 수준이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리나라 수돗물수질은 세계에서 높은등급에 속해요.옆나라 중국은 차문화가 발단한게 물 수질이 안좋아서 끓여먹어야 하기 때문예요.