탈퇴한 사용자

날벌레를 퇴치기하기위한 가장좋은방법응 뭔가요?

하수구에 약도뿌려보고 청소도자주하고하는데도 줄어들긴했는데 그래도 계속올라오더라구요 가장 효과적인방법이 있을까요??

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.21

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날파리들은 음식 찌꺼기를 좋아하는 것 같아요

    음식물 쓰레기가 나오면 바로 바로 비워 줘야 할 것 같아요.

    버리지 못할 상황일 땐 꼭 꼭 묶어 놓기 바랍니다.

    그리고 하수구나 배수구 청소할 때 과탄산소다를 활용하면 깨끗하게 청소가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    비상시를 위해 아무래도 에프킬라 또는 전자파리채가 좋습니다.

    하지만 일상적으로 퇴치할 수 있는 방법은 레몬 먹고 남은 껍데기를 곳곳에 모아 놓거나, 양파 속을 잘라서 놔두면 퇴치가 됩니다.