배부른개리185
배부른개리18523.11.26

고추장 곰팡이 생기지않게 담그는 방법있나요

고추장 담그면 곰팡이가 잘 생겨서 여러가지 방법으로 고추장 담구었지만 매번 곰팡이가 생기네요 곰팡이 생기지않게 담구는법있나요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고추장을 담그면 바로냉장고에 넣어서 보관해주고 먹으며 곰팡이가 안생기더군요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 고추장을 담그고나면 하얀 곰팡이가 생기는데

    고추장을 담그는게 문제가 아닌 보관 법에서 문제가

    많습니다

    공기를 빼시고 냉장보관을 하시는 것을 추천드립니다