까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.22

고추장 보관방법이 궁금합니다.

고추장에 실온에 냅두니깐 위에 곰팡이가 생기더라고요. 고추장을 냉장고에 보관해도 되는건지 어떻게 보관해야지 곰팡이가 안피는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    작은 유리 용기에 고추장이나 된장을 담아서 냉장고에 보관한다면 아주 오랫동안 보관이 가능하고 곰팡이도 안핍니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    고추장은 냉장보관이 가장 좋으며, 냉장고의 가장 냉한 곳에 보관해야 합니다. 고추장 용기를 열고 사용하지 않는 부분은 빨리 사용하고, 사용하지 않는 부분은 냉장 보관해야 합니다. 고추장이 노릇노릇하게 말리지 않은 경우에는 먼저 말린 다음 냉장고에 보관해야 합니다. 개봉 후 사용하지 않는 부분은 고추장 표면에 기름을 덮어서 냉장 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    가장 중요한 것은 고추장을 냉장보관하는 것입니다. 고추장은 냉장고에서 보관하면 오래 보관할 수 있으며, 실온에서 보관하면 상하기 쉬우므로 냉장보관을 권장합니다. 냉장고에 넣을 때는 깔끔하게 닫힌 용기에 담고, 냉장고의 가장 냉한 곳에 보관해야 합니다. 고추장 용기를 열고 사용할 때는 가능한 빨리 사용하고, 사용하지 않는 부분은 냉장 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 당연히 냉장보관 하셔야죠. 싫으시면 양이 적은걸로 사서 드시는건 어떨까요? 저희는 담가먹어서 그냥 항아리에 보관해요