청소생활
창백한무당벌레185
창백한무당벌레18522.08.22

세탁기 청소 관련해서 질문드립니다.

자취방을 이사하게 되었는데, 드럼세탁기말고 통돌이?세탁기가 옵션으로 있습니다.

오래 된 것 같아서 찝찝한데, 최소한으로 청소 조금 하고 싶은데 거창하게 뜯어내지 않고 청소 할 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 세탁기청소할때 세탁조클리너를 이용해서 청소합니다.

    안쓰는수건 2개정도넣고 클리너넣으면 먼지가 걸러서나오면서 깨끗히 청소가능합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외부는 물티슈로만 닦아주시고 내부는 세탁조 클리너 1포 넣고 통세척 버튼 기능을 넣고 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    가장좋은 방법은 청소업체를 불러야 내부까지 깔끔히 청소가 되요

    자체적으로 아무 청소를 잘해도 곰팡이 찌든때는 없애기 힘들죠

    만약 혼자 하신다면 세탁기 크리너 두팩을 넣으시고 온수를 가득 받으세요 그리고 락스를 두컵정도 넣고 세시간정도 불리신후 세탁기를 가동하세요

    세탁기가 다돌아가면 마른걸래로 애부를깨끗히 닦아주시고 가장 중요한 먼지 거름망을 탈착하여 깨끗히 솔로 닦아주세요

    세탁기 사용 후 잘건조하시는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    음 뜯어내서 청소하는게 좋은데 전문가가아니니 고장날 수도 있고 세탁조 클리너 써서 하시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세탁기 청소는 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 세탁기를 돌려주세요 그리고 헹굼을 3-4번 정도 해주면 됩니다 세탁기 청소가 끝난 후 뚜껑을 열어 환기를 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요