탈퇴한 사용자

부탄가스를 폐기시 어떻게 하면 안전하게 폐기 가능한가요?

부탄가스를 폐기하려고 합니다.

그런데 부탄가스는 폐기시 잘못 폐기하면 폭발에 위험성도 있다고 해서 잘 알아보고

폐기하려고 합니다.

폐기 방법을 정확히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.07

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    못으로 부탄가스 통 구멍을 내서 남은 잔량 가스를 배출 시키고 내놓아야 혹시 모를 폭발사고를 예방 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    부탄가스 통을 폐기할시 통안에 남아있는 잔류가스를 제거하기 위하여 부탄가스통에 구멍을 내어서 잔류가스를 완전히 제거후 폐기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 석탄덩어리입니다.

    구멍을 뚫는 방식은 가스통 내부 압력이 너무 높을경우 터질수 있어 조심하셔야 합니다. 차라리 내부 노즐을 바닥에 대고 눌러 가스가 나오지 않을때까지 배출시킨 뒤 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    부탄가스 나 비슷한 스프레이용기는 구멍을 내서 버려야 합니다. 온도차이때문에 압력이 차올라 통이 부풀어서 터질수 있어요

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    송곳으로 구멍 뚫어 안에 남은 잔여가스를 모두 배출하신 뒤 분리수거배출 하시면 됩니다

    다이소나 마트 가시면 구멍뚫는 가스제거기도 판매합니다