초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

정제된 탄수화물을 많이 섭취하면은 내장지방이 많이생긴다고 하는데요 정제 탄수화물이 무슨 뜻인가요?

정재된 탄수화물을 많이 섭취하면은 내장지방이 많이 생겨 배가 많이 나온다고 하는데요. 정재된 탄수화물이 무슨 뜻이며 .정제된 탄수화물로된 음식은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정제된 탄수화물은 가공된 음식을 말합니다.

    밀가루가 대표적인데 빵,과자등이 여기에 속합니다.

    정제된 탄수화물은 다른 영양소를 파괴하여 비만의 원인이 된다고 합니다.