피부과의료상담
순박한흑로210
순박한흑로21021.01.16

피지는 왜 얼굴에서 많이 나올까요?

신체에는 땀구멍이 고루 분포되어 있을텐데

두피와 얼굴에서 유독 많은 피지가 있는것 같네요.

사람마다 지성 건성으로 나뉘어 개인차가 있다하지만

손 발 팔 다리 배 만 봐도 기름기가 흐르지 않는데 말이죠.

궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지선은 우리 신체 전반에 걸쳐 존재하지만 특히 얼굴과 두피에 많이 분포하고 있습니다.

    피지를 분비하는 이 피지선은 피부에 유분 제공, 피부 장벽, 모발의 성장, 항균 작용 등의 기능을 합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.