정형외과의료상담
말끔한바다매109
말끔한바다매10923.07.30

몸을 움직이면 명치와 배꼽사이가 아픕니다

나이
성별
남성

얼마전에 위염이 있어 약을 먹고있는데

위경련은 이제 사라졌는데 몸을 조금만 움직이면

명치와 배꼽사이가 근육통처럼 아픕니다

앉아서 가만히 있어도 괜찮은데 조금만 움직이면 바로 통증이 옵니다 배가 약간 부풀어오른거 같기도하고 부위를 누르면 압통이 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아직도 위염이 남아서 괴로운 증상을 유발하는 것으로 보이니 내과를 다시 방문해 진찰받아보시는 것이 안전할 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    움직일 때 아프거나 특정 부위를 누를 때 아픈 경우라면 복부 근육통일 가능성이 높습니다. 내부 장기의 통증은 아니랍니다. 가볍게 스트레칭을 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 복통의 원인은 매우 .다양합니다. 물론 위치에 따라.서 의심해볼수 있는 질환들은 있으나 한정적입니다. 정확한 신체진찰, 검사를 통해서 어느정도 진단을 내릴수 있.으니 가까운 병원 방문하십시오.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 약간만 움직여도 통증이 있다니 이상하네요 의사가 직접 봐야겠는데요...

    소화기내과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    위염 증상 같습니다. 내과 진료 보시고 피검사 내시경 등 검사 한번 해보시는게 도움이 될거 같습니다.