다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

초절식하면 조금만 먹어도 살 찌나요?

초절식때문인지는 모르겠는데 지금 조금 먹어도살찌는 체질이 됐어요.. 하루에 1000칼로리만 먹는 초절식을 2개월간 하니까 이젠 조금만 먹어도 살이 확쪄요.. 운동량 좀 늘리고 먹는걸 조금씩 늘려가서 원래 먹는 칼로리로 하면 다시 정상이될까요..?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.09.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그동안 그렇게 다이어트를하셨다면 조금만 먹어도 당연이 몸에서 에너지를 다 흡수 하기 때문에 살이 찌는 것처럼 느껴집니다. 그런 다이어트에도 2주 정도가 적당 하고 나머지는 균형적인 식단으로 식사를 하시는 것이 훨씬 더 좋습니다.

    너무 오랫동안 그런 다이어트는 피하시길 바랍니다