의료 보험보험
모던한뻐꾸기148
모던한뻐꾸기14822.05.12

유병자 실비가 도움이 될까요?

약복용으로 인해

유병자 실비를 들어야 하는데

매년 갱신되서 나이들면 몇십만원까지 내는데

비급여 항목은 보장을 못받는데

과연 드는게 맞을까요?

차라리 암진단금이나 상해보험을 더 준비하는건 어떨까요?

자잘한 감기 이런건 제돈으로 하구요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3대비급여만 보장 못 받습니다.

    3가지 이외에도 사고로인한 비급여, 기타질병에 대한 비급여는

    언제든지 발생될수 있는 부분이니, 없는것 보단 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 나이가어느정도있으시고 유병력자실비가 8만원이상이라면

    차라리 그냥 수술비보험이나 보험사별로 최대로 넣어서 준비하시는게 더 도움되실수도있습니다.

    2 다만 내가 잔병치례가 좀많다 라고하신다면

    유병력자실비가 결코 나쁜건아닙니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장단점이 존재하는 실손의료비 입니다. 아래 내용참고하여 판단 부탁드립니다.

    ○유병자실비의 장점 : 가입조건의 간소화

    일반 실손의료보험은 5년 이내에 발생한 중대질병(암, 혈관질환, 고혈압 등)의 이력을 심사하기 때문에 과거에 진료받았던 기록이 있으면 가입 거절되었습니다. 하지만 유병자실비는 2년 이내의 이력만 심사하도록 가입조건이 간소화되어 과거에 진료 기록이 있는 사람이라도 가입이 가능합니다.

    ○유병자실비의 단점 : 보장내용이 좋지 않다

    ① 자기부담금이 30%에 달한다는 점입니다.

    ② 약제비 청구가 되지 않습니다.

    ③ 일반실비는 자동갱신되지만 유병자실비는 3년(혹은 1년)마다 재가입해야 한다는 번거로움이 있습니다.

    ④ 보험료가 일반실비에 비해 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 유병자 실비를 들게 되면 통원과 입원 수술만 보장이 되기에 보험료 적인 측면으로도 그렇고 보장에 대해서도 그렇고 조금 불합리한 점이 있습니다. 그러므로 진단비와 수술비를 실비에 대한 대안책으로 준비하심이 어떨까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    중요한 포인트를 잘 이해하고 계시네요!!

    유병자 실비는 사실상 수술을 많이 할거 아니면 효율이 떨어집니다.

    같은 금액이라면 진단금을 준비하시는게 유리 할 수 있지만 아무래도 지금 제가

    질문자님 상황을 전부 이해 하지 못하고 있으니 확답드리기는 어려울것 같습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있으시거나 견적비교가 필요하시다면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    유병자 실비를 고민하시는것 보니 표준체로는 가입이 어려우신것 같습니다.

    어떠한 질병/상해로 그러신지 알수 없으나 경우에 따라서 다른 보험이나 보장도 가입이 어려울수 있습니다.

    유병자 실손과 수술/입원 일단등을 비교해서 가입여부 결정하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부담보 설정 항목 등 보장 내역에 비해 보험료 부담이 크다면 실비 보다는 진단금에 대한 질병 보험을 가입하시는 것도 방법 일 것입니다.

    암이나 혈관질환, 간병비 부분의 보험을 가입하시는 것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    실비보험 추천드립니다 물론 유병자보험이라서 보험료등이 높을수는 있을지라도

    상해또는질병으로부터 우리는 미래를 예측할수없으므로 미리미리 대비해야합니다

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    아뇨 비급여 부분은 가능합니다 검사비 도수치료 이런 것들은 청구가 불가능하세요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고연락주세요

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    유병자실비는 보장대비 보험료가 비싸서 손해가 클수있습니다. 상황과 현재 보험여부에 따라 판단가능합니다.

    전체적인 보험상태확인하시고 알맞게 준비하는것이 답이되겠네요 참고하세요 답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 비급여에 대한 보장이 되지 않기 때문에, 건강보험으로 진단비,수술비,입원일당 등은 구성하시는 경우도 있습니다. 어떻게 가입하시는 게 좀 더 유리하실지를 비교해 보시고 가입하시기 바랍니다.