후루뚜
후루뚜24.03.11

카페에서 내리는 커피랑 편의점 커피내리는 기계랑 차이 심한가요?

카페에서 사용하는 머신기를 보면 크기가 크던데

편의점 커피내리는 작은 기계랑 맛 차이가 심한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    커피 맛에 영향을 주는 요소는 다양해요. 그중에는 커피의 분쇄도, 물의온도, 물의압력, 물이 분사되는 균일함들도 포함되요. 더욱이 커피머신의 청결상태도 맛에 영향을 끼칠

    수 있고요. 이런 요소는 커피머신에 영향을 받기 때문에 커피 머신에 따라 커피맛이 달라진다고 할 수 있어요.

    그리고 아무래도 가장 영향이 큰 부분은 원두인데, 편의점과 카페에서 사용하는 원두가 다르다면 맛이 달라 질 수 밖에 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피내리는 기계의 용량의 차이가 있을뿐 서로 같은 기계라고 하더군요 방식도 같다고 합니다.